Салат Антипасто

Салат Антипасто

Салат Антипасто

Антипасто — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, подаваемая перед основным для итальянцев блюдом — «пастой». В этом рецепте орцо, макароны в форме зернышек риса, сочетаются с классическими для Антипасто продуктами. Детям обязательно понравятся хлебные палочки, завернутые в бекон и дополняющие салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте орцо и варите примерно 8 минут, пока макароны не станут мягкими. За 2 минуты до готовности добавьте фасоль. Слейте воду, под холодной водой сполосните орцо и фасоль и слегка просушите. Высыпьте ингредиенты в миску и добавьте заправку и перец.
  2. На сервировочные тарелки равномерно выложите зелень, помидоры, сыр и сбрызните остатками заправки. Поверх каждой порции выложите орцо и фасоль.
  3. Заверите каждую хлебную палочку в кусочек бекона и подавайте вместе с салатом.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты