Рыба, запеченная с картофелем

Рыба, запеченная с картофелем

Рыба, запеченная с картофелем

Запеченная рыба с картофелем это великолепное легкое блюдо для всей семьи, которое не доставит вам много хлопот.

Время приготовления: 20 минут
Время в духовке: 30 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Почистите картофель и разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на 8 долек. В миске перемешайте картофель с оливковым маслом, паприкой, солью и перцем. Выложите картофель в форму в один слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.
  2. Пока картофель печется, приготовьте рыбу. Выложите крекеры в пластиковый пакет и измельчите скалкой или тяжелой ложкой. Если останутся крошки, размером с гальку, ничего страшного – это только прибавит рыбе текстуры при выпекании
  3. Высыпьте измельченные крекеры на тарелку. В неглубокой миске взбейте яйца, дижонскую горчицу и воду.
  4. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Обмакните рыбу с обеих сторон яичную смесь, затем тщательно обваляйте в крошках.
  5. Через 15 минут после того, как поставили картофель в духовку, лопаточкой сдвиньте дольки к одной из стенок формы. Выложите рыбу в форму, убедившись, что она не соприкасается с картофелем, и верните в духовку. Выпекайте еще 15 минут, пока рыба не пропечется и не станет хрустящей.
  6. Подавайте сразу же с соусом тартар и долькой лимона.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты