Рис с яичницей-болтуньей

Рис с яичницей-болтуньей

Рис с яичницей-болтуньей

Это блюдо не только очень вкусное, оно еще и предоставляет вашему ребенку шанс научиться готовить яичницу-болтунью очень оригинальным способом. Для лучшего результата поставьте рис в холодильник на несколько часов, чтобы он не слипался при готовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, горох и тертую морковь осторожно, чтобы не забрызгаться горячим маслом. Обжаривайте овощи 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока рис не прогреется.
  2. Дайте своему ребенку разбить яйца в небольшую миску и немного взбить их вилкой или венчиком. Затем пусть он\она деревянной ложечкой отодвинет рис к стенкам сковороды и вольет в середину оставшиеся 1/2 столовой ложки растительного масла. Добавьте яйца и перемешивайте их деревянной ложкой, пока они не будут мягкими, но не пережаренными.
  3. Когда яйца будут почти готовы, добавьте в них рис, и тщательно все перемешайте. Полейте соевым соусом и готовьте еще две минуты, часто помешивая.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты