Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Этот Рецепт Апельсинового кекса легкий и не требующий много времени на его готовку, пропитанный ярким цитрусовым ароматом. Кекс просто тает во рту и идеально подходит для закуски, десерта или даже завтрака.

Ингредиенты:

Тесто:

Сироп:

Приготовление:

  1. Потрите апельсин на терке, сняв только цедру. Из оставшегося апельсина выжмите сок,вам понадобится 70 мл. сока.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой. Далее добавьте апельсиновый сок и снова взбейте массу. Взбивая, добавьте по одному 3 яйца и постепенно всыпайте муку с содой до нужной консистенции. 
    *Предварительно муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более воздушным.
  3. Выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то предварительно смажьте её маслом.
  4. Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
  5. Печь примерно 40 минут. Для проверки готовности кекса возьмите спичку и проткните его, если спичка остаётся сухой, то кекс готов.
  6. Когда кекс готов, достаем его из духовки и смазываем сиропом.

Приготовление сиропа:

Тем временем приготовьте сироп ,для украшения и для придания изделию «сочности». 

Выход сиропа: 300 г

  1. Налейте в кастрлю воду, добавьте сахар, перемешайте и доведите сироп до кипения. Если образуется пена, аккуратно снимите её ложкой.
  2. Охладите сироп до комнатной температуры и добавьте ароматизатор. Перемешайте.

Готовый сироп используйте для пропитки кекса.

Другие рецепты по тегам

кексывыпечкасиропапельсин

Комментарии

Похожие рецепты