Пряные шашлычки из баранины

Пряные шашлычки из баранины

Пряные шашлычки из баранины

В этих шашлычках 6 видов специй, и как только вы почувствуете их аромат, вы сразу же влюбитесь в это блюдо. Подавайте шашлычки с простым йогуртом, лавашом, латуком и свежими овощами.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На разделочной доске разомните чеснок с солью в пасту пестиком или плоской стороной большого ножа. Смешайте чеснок с бараниной вместе с луком, зеленью петрушки, кориандром, тмином, корицей, душистым перцем, кайенским перцем, имбирем и перцем в миске до однородной массы. Скатайте из получившегося фарша 28 шариков. Насадите каждый шарик на шампур, немного приплющивая его, чтобы получился овал. Выложите шашлычки на противень, накройте и поставить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 12 часов.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
  3. Готовьте шампуры на разогретом гриле, поворачивая время от времени, пока баранина не прожарится до нужной вам степени готовности, для средней готовности понадобится примерно 6 минут.

Рецепт рассчитан на 28 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 35
Всего жиров 2.3 г (3%)
Насыщенных жиров 0.9 г (5%)
Холестерина 11 мг (4%)
Натрия 78мг (3%)
Калия 46мг (1%)
Всего углеводов 0,6 г (<1%)
Пищевые волокна 0.2 г(<1%)
Белков 2.9 г (6%)
Сахара 0,1 г 
Витамин А (<1%)
Витамин С (1%)
Кальций (<1%)
Железо (3%)
Тиамин (1%)
Ниацин (10%)
Витамин В6 (1%)
Магний (1%)
Фолиевая кислота( 2%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты