Простой черничный пирог

Простой черничный пирог

Простой черничный пирог

Мы очень любим чернику и мы любим этот легкий пирог. Надеемся, вам он тоже понравится. Он быстрый, сочный и очень вкусный.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку и сахар.
  2. Ножом вотрите сливочное масло до получения рассыпчатой консистенции.
  3. Отложите 3/4 стакана для начинки.
  4. Добавьте желтки, порошок для выпечки, молоко и яйца к оставшейся смеси и хорошо перемешайте.
  5. Взбейте яичные белки до пены и вмешайте в тесто.
  6. Влейте тесто в смазанную маслом 20х25-сантиметровую форму для выпечки.
  7. Посыпьте сверху оставшейся крошечной смесью и черникой.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистая.

Рецепт рассчитан на 15-18 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (70 грамм, в скобках указан процент от суточной нормы): 
Калорий 223,6 
Всего жиров 7,6 г (11%) 
Насыщенных жиров 4,5 г (22%) 
Холестерина 43,3 мг (14%) 
Натрия 96,4 мг (4%) 
Всего углеводов 36,4 г (12%) 
Пищевые волокна 0,9 г (3%) 
Сахара 22,0 г (88%) 
Белков 3,3 г (6%)

Приятного аппетита!

Другие рецепты по тегам

пирогчерничный пирогвыпечка

Комментарии

Похожие рецепты