Простая вареная фасоль

Простая вареная фасоль

Простая вареная фасоль

Конечно, вы можете взять консервированную фасоль, но сушеная будет приятней на вкус и дешевле. Если замочить фасоль на ночь, а потом готовить в медленноварке, вам практически ничего не придется делать самому. Будете ли вы замораживать готовые бобы или подавать сразу, они станут прекрасной основой для многих блюд, особенно если у вас не очень много времени на готовку.

Время приготовления – 3-4 часа плюс время на замачивание Практическое время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сполосните фасоль и выберите все поврежденные бобы. В большой кастрюле замочите фасоль минимум на 8 часов или на всю ночь. Вода должна покрывать бобы примерно на 7 см.
  2. Слейте воду и снова сполосните фасоль. Выложите ее в медленноварку. Добавьте 7 стаканов воды и лавровый лист. Готовьте фасоль в медленноварке 3-4 часа, пока она не будет мягкой и нежной. Слейте воду, если не собираетесь замораживать.

Если сразу подаете к столу: добавьте фасоль в ваш любимый томатный суп, или подавайте теплой на тортилье с листочком латука, сыром и соусом сальса. Если хотите заморозить на потом: Разделите фасоль на части по 300 грамм, выложите в пластиковые пакеты с застежкой-молнией и залейте водой, в которой варили фасоль до этого. Так фасоль можно хранить до 3 месяцев.

Рецепт рассчитан примерно на 1 кг готовой фасоли.

Приятного аппетита!

Другие рецепты по тегам

фасольвареная фасользакуски

Комментарии

Похожие рецепты