Пицца с соусом Песто на гриле

Пицца с соусом Песто на гриле

Пицца с соусом Песто на гриле

Эта вегетарианская пицца на гриле – прекрасная альтернатива мясной, а ее аппетитный копченый аромат не сравним ни с чем другим.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто и отложите его в сторону, чтобы дать подняться. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности. (Если вы используете замороженное тесто, дайте оттаять несколько часов в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре). Разделите тесто пополам, каждую половинку скатайте в шар. Дайте постоять 5 минут.
  2. Подготовьте гриль. Сгребите угли в 1 сторону, чтобы одна половина была более горячей, чем другая. Слегка смажьте большой противень и отложите в сторону.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар теста в 20-25-сантиметровый круг толщиной не менее 1\2 см. (Если тесто сжимается, дайте ему постоять 5 минут, прежде чем продолжать.) Слегка смажьте оливковым маслом с обеих сторон и выложите на противень. Дайте постоять 3-4 минуты.
  4. Осторожно выложите одну их основ на горячую половину гриля (Если вы готовите не на углях, просто нагрейте гриль до средней температуры). Выпекайте 1,5-2 минуты, пока тесто сверху не запузырится. Большой лопаткой переверните основу и выпекайте еще 1,5 минуты на горячей половине.
  5. Передвиньте основу на менее горячую половину гриля и сразу же смажьте 2 столовыми ложками песто. Быстро посыпьте сверху 1 стаканом сыра, затем выложите 1 нарезанный помидор. Продолжайте печь 2 - 3 минуты, пока нижняя половина основы не станет равномерно коричневой.
  6. Выложите пиццу на тарелку и посыпьте петрушкой и перцем. Повторите шаги 4-5 с другой основой.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты