Паэлья с курицей и колбасой

Паэлья с курицей и колбасой

Паэлья с курицей и колбасой

Курицу и рис любят практически все. В этом рецепте их дуэт дополняется чоризо, пикантной испанской колбасой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200°С. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем, выложите ее на сковороду и обжаривайте 4 - 5минут, пока чуть-чуть не зарумянится. При необходимости выкладывайте курицу порциями, чтобы не переполнить сковороду.
  2. Выложите поджаренную курицу на тарелку. Добавьте колбасу в сковороду и обжаривайте ее до золотистого цвета, примерно 3 -4 минуты. Выложите колбасу на тарелку с курицей.
  3. Слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, со сковороды. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, красный перец и чеснок. Готовьте, помешивая, около 6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис, тмин, соль и шафран. Перемешайте и готовьте около 1 минуты.
  4. Выложите рис и овощи в смазанную маслом форму для запекания. Уложите курицу и колбасу на рис и сверху покройте помидорами. Поместите форму на среднюю полку духовки и аккуратно залейте мясо и рис куриным бульоном. Выпекайте в течение 25 минут.
  5. Посыпьте сверху горохом и снова поставьте в духовку. Готовьте еще 10\15 минут, пока бульон не впитается. Дайте паэлье остыть минимум 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Пищевая ценность:
В одной порции (300 грамм, в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 779
Белков 46 г (93%)
Углеводов 45 г (15%)
Всего жиров 44 г (68%)
Насыщенных жиров 14 г (71%)
Холестерина 180 мг (60%)
Натрия 1608 мг (67%)
Витамин А (20%)
Витамин С (73%)
Железо (27%)
Тиамин (51%)
Рибофлавин (29%)
Ниацин (77%)
Витамин В6 (45%)
Фолиевая кислота (34% )
Витамин В12 (27%)
Пантотеновая кислота (31%)
Цинк (36%)
Марганец (34%)
Йод (33% )
Фосфор (38%)
Селен (57%)

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты