Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой, апельсиновой цедрой и ванильными чипсами такое вкусное и станет отличным десертом на любом столе.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль. Смешайте муку, порошок и соду для выпечки, соль и добавьте к взбитой смеси. Вмешайте овес, изюм, клюкву и апельсиновую цедру. Добавьте ванильные чипсы.
  2. Чайной ложкой выложите шарики теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте при температуре 3190 градусов по Цельсию 10-12 минут, пока печенья края не подрумянятся. Дайте остыть и подавайте.

Рецепт рассчитан на 36 печений.

Пищевая ценность на 1 печенье (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 188 
Всего жиров 8.3 г (13%) 
Насыщенных жиров 5.3 г (26%) 
Холестерина 25 мг на (8%) 
Натрия 114мг (5%) 
Калия 62мг (2%) 
Всего углеводов 26 г (8%) 
Пищевых волокон 0.9 г (4%) 
Белков 2,5 г (5%) 
Сахара 10.9 г 
Витамин А (3%) 
Витамин С (1%) 
Кальций(2%) 
Железо(7%) 
Тиамин (10%) 
Ниацин (7%) 
Витамин В6 (1%) 
Магний (3%) 
Фолиевая кислота (9%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты