Неаполитанские капкейки

Неаполитанские капкейки

Неаполитанские капкейки

Вкуснейшие капкейки с шоколадным нижним слоем, клубничной серединой и ванильной глазурью.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
  2. Выложите промасленную бумагу в 48 формочек для кексов.
  3. Перемешайте обе упаковки смеси для брауни с 1 стаканом растительного масла, 4 яйцами, 1/2 стакана воды в большой миске до однородной текстуры.
  4. Смешайте упаковку смеси для клубничного торта с 1 стаканом воды, 3 яйцами, 1/3 стакана растительного масла в отдельной миске. Взбейте миксером на средней скорости в течение 2 минут.
  5. Ложкой выложите примерно 2 столовые ложки шоколадного теста в каждую подготовленную формочку.
  6. На шоколадное тесто выложите клубничное, заполняя каждую чашку примерно на 2/3.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 20 минут, пока кексы не станут упругими и зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
  8. Дайте кексам остыть в формочках 10 минут, затем выньте и оставьте остывать дальше.
  9. Взбейте несоленое сливочное масло электрическим миксером на средне-высокой скорости в миске примерно 2 минуты, пока масло не станет воздушно-кремовым.
  10. Взбейте кондитерский сахар с маслом, добавляя 1/2 стакана за один раз, взбивая после каждого добавления и очищая стенки миски по мере необходимости. После каждого добавления сахара, повышайте скорость миксера, чтобы вбить как можно больше воздуха в глазурь, затем снижайте скорость до минимума и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет однородной. Повторяйте, пока сахар не закончится, затем добавьте ванильный экстракт и снова взбейте.
  11. Смажьте верхушки остывших кексов получившейся глазурью.

Рецепт рассчитан на 48 капкейков.

Пищевая ценность на 1 капкейк (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 248
Всего жиров 16.7 г (26%)
Насыщенных жиров 5,8 г (29%)
Холестерина 46 мг (15%)
Натрия 148мг (6%)
Калия 67 мг (2%)
Углеводов 35.7 г (12%)
Пищевых волокон 0,7 г (3%)
Белков 2,1 г (4%)
Сахара 14.2 г
Витамин А (4%)
Витамин С ( <1%)
Кальций (3%)
Железо (8%)
Тиамин ( 4%)
Ниацин (8%)
Витамин В6 (2%)
Магний (4%)
Фолиевая кислота (10%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Другие рецепты по тегам

капкейкивыпечка

Комментарии

Похожие рецепты