Макаронная запеканка с говядиной по-гречески

Макаронная запеканка с говядиной по-гречески

Макаронная запеканка с говядиной по-гречески

Эта оригинальная запеканка изменит ваши представления о классических макаронах с сыром.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

  1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде обжарьте говядину, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не побелеет, слейте жир. Добавьте томатный соус, воду и приправы. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Слейте воду с макарон.
  2. В большой миске смешайте макароны, яйца и сыр пармезан, отложите в сторону. Для соуса в большой кастрюле растопите масло, добавьте муку и корицу и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте молоко. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, в течение 2 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Добавьте немного горячей смеси в яйца и выложите обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Вмешайте сыр.
  3. Выложите половину макаронной смеси в смазанную маслом 3-литровую форму для запеканки. Сверху выложите смесь говядины и оставшуюся макаронную смесь. Залейте соусом. Запекайте, не накрывая крышкой, при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 по Цельсию) 45-50 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты