Лингвини с томатным соусом и моллюсками

Лингвини с томатным соусом и моллюсками

Лингвини с томатным соусом и моллюсками

Сегодня мы представляем вам версию классического американо-итальянского блюда, основой которого является томатный соус с сочными моллюсками, щепоткой фенхеля и анисовым ликером, придающими особый лакричный аромат. Анисовый ликер вы может опустить, в этом случае добавьте больше фенхеля, чтобы сохранить гармоничный вкус этого восхитительного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Откройте банку моллюсков и процедить сок через сито в миску. Поставьте и сок, и моллюсков в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и луковицу фенхеля и посыпьте щепоткой соли. Хорошо перемешайте и тушить до прозрачности около 4-5 минут. Не дайте луку зарумяниться. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте Узо (если используете) в сковороду и готовьте, пока он почти полностью не испарится. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи. Готовьте в течение минуты или двух.
  4. Добавьте измельченные помидоры и сок моллюсков (из открытой банки) в кастрюлю вместе со щепоткой соли и сахара. Хорошо перемешайте, выключите огонь до медленного и готовьте 20 минут. Пока томатный соус готовится, нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Если вам нравится однородный соус с гладкой текстурой, выложите соус в блендер, измельчите, а затем верните обратно в кастрюлю.
  5. Когда вода для пасты закипит, высыпьте туда лингвини. Добавьте моллюсков в оболочке с соусом из банки в соусник. Погрузите моллюсков в соус. Прибавьте температуру под соусником. Чтобы все моллюски открылись, понадобится 3-5 минут. Когда моллюски откроются, выложите их в миску. Выньте мясо из всех раковин, кроме тех, что вам захочется сохранить для гарнира (Или оставьте мясо в раковинах, просто блюдо легче есть, если большинство моллюсков уже вынуты из оболочек).
  6. Когда паста будет готова, слейте воду и положите лингвини в большую миску. Добавьте все моллюски в соус для пасты. Добавьте нарезанный укроп и измельченный фенхель и перемешайте.

Для сервировки выложите немного соуса в миску с макаронами и хорошенько перемешайте. Выложите пасту на каждую сервировочную тарелку, выложите сверху ложку соуса и украсьте парой-тройкой неочищенных моллюсков. Подавайте сразу же.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты