Лимонный сироп

Лимонный сироп

Лимонный сироп

Освежающий сироп, сладкий как лимонад, особенно вкусен с имбирным хлебом и капелькой взбитых сливок.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте лимонный сок, воду, сахар, лимонную цедру и крахмал в кастрюле на среднем огне. Варите на медленном огне до загустения примерно 5 минут, снимите с огня.
  2. Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 5 минут.
  3. Влейте лимонный сироп в горячие стерилизованные банки, наполняя банки так, чтобы сироп не доставал до края на полсантиметра.
  4. Проведите ножом или тонкой лопаточкой по внутренним стенкам банок, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  5. Протрите горлышки банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки сиропа. Плотно закройте банки крышками.
  6. Поставьте банки в кипящую воду в большую кастрюлю на 10 минут, затем выньте и дайте остыть.
  7. Когда банки остынут, прижмите каждую крышку пальцами, проверяя, плотно ли прилегают крышки.

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 72
Сахара 17,2 г
Всего жиров: 0 мг
Холестерина: 0 мг
Натрия: меньше 1 мг(< 1%)
Всего углеводов: 19,1 г (6%)
Пищевых волокон: 0,1 г(< 1%)
Протеина 0,1 г(< 1%)
Витамин А (< 1%)
Витамин С (17%)
Железо (< 1%)

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты