Лепешка из кукурузной муки

Лепешка из кукурузной муки

Лепешка из кукурузной муки

Запечная в духовке и нарезанная квадратными кусочками, эта лепешка может стать прекрасной заменой обычному хлебу. Кукурузная мука придает выпечке нежную хрустящую корочку, на которую идеально ложатся ломтики свежего помидора, розмарин и пармезан.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вылейте воду в большую миску, добавьте дрожжи и перемешайте деревянной ложкой. Дайте смеси постоять 5-7 минут, пока дрожжи не растворятся в воде и она не покроется пузырьками.
  2. Добавьте 4 стакана муки, кукурузную муку, столовую соль и перемешайте до однородной массы. Добавьте оливки и оставшиеся 0,5 – 1 стакан муки и замесите тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатайте их теста шар.
  4. В большую миску добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите в миску тесто и тщательно смажьте его маслом. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься на 1 – 1,5 часа, пока оно не увеличится в размерах примерно вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 240ºС. Смажьте форму для выпечки (мы использовали размером 30 на 40 см). Выложите тесто на форму и распределите его равномерным слоем, приминая кончиками пальцев.
  6. Смажьте тесто оставшимися 2 ложками оливкового масла. Снова оставьте тесто подниматься в теплом месте на полчаса, на этот раз не накрывая.
  7. Пальцами сделайте в тесте небольшие углубления и положите в них ломтики помидора и лука. Посыпьте крупной солью и перцем. По всей поверхности выложите листья розмарина, немного вминая их в тесто.
  8. Выпекайте 20 -25 минут до золотисто-коричневой корочки. Выньте готовую лепешку из духовки, выложите сверху пармезан. Подавайте сразу или дайте немного остыть.

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты