Легкое печенье с шоколадными чипсами

Легкое печенье с шоколадными чипсами

Легкое печенье с шоколадными чипсами

Благодаря пюре из киви и овсяным хлопьям эти печенья не только вкусные, а еще и полезные и содержат важные витамины и антиоксиданты.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смажьте маслом противень.
  2. Смешайте вместе масло, киви, коричневый и белый сахар в большой миске до воздушной консистенции. Добавьте яйца по одному, хорошенько взбивая после каждого добавления, затем добавьте ванильный экстракт. Смешайте муку, соду для выпечки и овсяные хлопья, затем постепенно влейте во взбитую смесь. Наконец, вмешайте шоколадные чипсы. Ложкой выложите шарики теста на подготовленный противень.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8 - 10 минут, пока печенья чуть не зарумянятся. Дайте печенью остыть 5 минут на противне, прежде чем подавать.

Рецепт рассчитан на 24 печенья.

Пищевая ценность на 1 печенье (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 198
Всего жиров 9.1 г (14%)
Насыщенных жиров 5.4 г (27%)
Холестерина 32 мг (11%)
Натрия 119мг (5%)
Калия 43мг (1%)
Углеводов 27.5 г (9%)
Пищевых волокон 0,5 г (2%)
Белков 2.9 г (6%)
Сахара 16.5 г
Витамин А (4%)
Витамин С (5%)
Кальций (4%)
Железо (11%)
Тиамин (11%)
Ниацин (10%)
Витамин В6 (2%)
Магний (2%)
Фолиевая кислота (20%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты