Курица в лимонном маринаде на гриле

Курица в лимонном маринаде на гриле

Курица в лимонном маринаде на гриле

Простой вкусный маринад делает курицу невероятно нежной и ароматной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, красный болгарский перец, соль и молотый перец. Отложите 1/4 стакана смеси, чтобы поливать курицу на гриле. Положите курицу в миску и маринуйте в оставшейся смеси в течение 20 минут в холодильнике.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  3. Слегка смажьте решетку гриля. Слейте маринад с курицы и выложите курицу на гриль. Обжаривайте 6 - 8 минут с каждой стороны, пока соки не станут прозрачными, иногда поливая маринадом.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 264
Всего жиров 15 г (23%)
Насыщенных жиров 2.3 г (11%)
Холестерина 68 мг (23%)
Натрия 462 мг (18%)
Калия 348 мг (10%)
Всего углеводов 3.7 г (1%)
Пищевых волокон 0,3 г (1%)
Белков 27.5 г (55%)
Сахара 0,7 г
Витамин А (4%)
Витамин С (29%)
Кальций (3%)
Железо (10%)
Тиамин (10%)
Ниацин (143%)
Витамин В6 (44%)
Магний (13%)
Фолиевая кислота (5%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты