Курица на гриле в лимоном йогурте

Курица на гриле в лимоном йогурте

Курица на гриле в лимоном йогурте

Йогурт творит с курицей удивительные вещи. Он придает ей особенный островатый аромат и делает мясо очень нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбейте вместе 1/2 стакана йогурта, сок 1/2 лимона, цедру лимона, оливковое масло, чеснок, паприка, травы, 1 чайную ложку соли и черный перец. Влейте в герметично закрывающийся пластиковый пакет. Выложите туда курицу, покройте ее маринадом, выдавите лишний воздух и запечатайте пакет. Маринуйте в холодильнике минимум 3 часа.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
  3. Смешайте 1/2 стакана йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока и арису в небольшой миске. Отложите в сторону.
  4. Выньте цыпленка из пакета и выложите на тарелку или противень, покрытый бумажными салфетками. Слегка протрите курицу салфетками. Приправьте щепоткой соли.
  5. Обжаривайте курицу на раскаленном гриле примерно 2 минуты. Переверните каждую часть и переложите на менее горячую часть гриля.
  6. Накройте гриль крышкой и обжаривайте, часто переворачивая, пока курица хорошо не прожарится, 30 - 35 минут.
  7. Подавайте курицу с гарниром из арисы и йогурта.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 524
Всего жиров 29,8 г (46%)
Насыщенных жиров 8,2 г (41%)
Холестерина 169 мг (56%)
Натрия 632 мг (25%)
Калия 507 мг (14%)
Всего углеводов 6,2 г (2%)
Пищевых волокнон 1,1 г на (4%)
Белков 55,2 г на (110%)
Сахара 3,3 г
Витамин А (19%)
Витамин С (19%)
Кальций (15%)
Железо (30%)
Тиамин (13%)
Ниацин (171%)
Витамин В6 (36%)
Магний (19%)
Фолиевая кислота (10%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты