Куриные шашлычки по-маррокански

Куриные шашлычки по-маррокански

Куриные шашлычки по-маррокански

Сладкое и чуть пряное, это блюдо получает свой основной аромат от корицы и гвоздики. Так как мясо готовится в смеси специй, его не приходится долго мариновать.

Ингредиенты:

Для смеси специй:

Для шашлычков:

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для смеси специй и хорошенько перемешайте.
  2. Порежьте мясо на кубики по 4 см и положите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией вместе со смесью специй. Закройте пакет и энергично потрясите, чтобы курица покрылась специями.
  3. Положите лук и болгарский перец в такой же пакет, добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Закройте пакет и также потрясите.
  4. Поочередно насаживайте кусочки курицы и овощей на каждый шампур.
  5. Разогрейте гриль. Выложите шашлычки и запекайте их, периодически переворачивая, пока мясо не пропечется (приблизительно 8-10 минут).

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты