Куриные наггетсы с абрикосовым соусом

Куриные наггетсы с абрикосовым соусом

Куриные наггетсы с абрикосовым соусом

Обычные кукурузные хлопья становятся отличным кляром для тающих во рту кусочков курицы. Добавьте к этому сладкий абрикосовый соус, и идеальный обед или ужин вам обеспечен!

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 230ºС. В большой миске перемешайте курицу, соль, перец, горчицу и майонез.
  2. Чтобы приготовить кляр, измельчите кукурузные хлопья в кухонном комбайне или выложите их в герметичный пакет и раздавите скалкой. Выложите измельченные хлопья в большую неглубокую миску.
  3. Обваляйте курицу в кукурузных хлопьях и выложите на противень на расстоянии минимум 2,5 см друг от друга, чтобы полоски пропеклись и зарумянились равномерно.
  4. Выпекайте курицу 15 минут, пока мясо не прожарится и не будет хрустящим снаружи. Дайте остыть.
  5. Для соуса смешайте варенье, майонез, горчицу и уксус и в небольшой миске. Подавайте с курицей.

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (4 наггетса и 2 столовые ложки соуса, в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 371 
Белков 28 г (56%) 
Углеводов 37 г (12%)
Всего жиров 11 г (17%) 
Насыщенных жиров 2 г (8%) 
Холестерина 70 мг (23%) 
Натрия 700 мг (29%) 
Железо (39%) 
Тиамин (25%) 
Рибофлавин (26%) 
Ниацин (82%) 
Витамин В6 (50%) 
Фолиевая кислота (22%) 
Витамин В12 (26%) 
Фосфор (23%) 
Селен (31%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты