Куриные грудки с белым вином, петрушкой и лимоном

Куриные грудки с белым вином, петрушкой и лимоном

Куриные грудки с белым вином, петрушкой и лимоном

Вам обязательно придется по душе сочетание куриного филе и лимона. Это блюдо хорошо подавать с гарниром из поджаренного шпината или спаржи с рисом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 90 ° С.
  2. Выложите куриные грудки бок о бок на разделочную доску и накройте их куском полиэтиленовой пленки. Отбейте грудки плоским мясным молотком до толщины примерно 0,5 см.
  3. Высыпьте муку в неглубокое блюдо, приправьте солью и перцем. Перемешайте вилкой.
  4. В глубокой миске взбейте яйца с 3 столовыми ложками воды.
  5. Налейте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
  6. Обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки (оставьте немного муки на потом). Опустите курицу во взбитые яйца и обваляйте со всех сторон. Выложите курицу в горячее масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, переворачивая один раз.
  7. Выложите котлеты на большое блюдо (в один слой) и поставьте в духовку, чтобы они не остыли.
  8. Теперь бросьте дольки лимона в глубокую сковороду и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.
  9. Добавьте вино, бульон и лимонный сок и варите 5 минут.
  10. Раскатайте кусочек масла в муке и добавьте в сковороду. Это поможет сгустить соус. Перемешайте.
  11. Убавьте огонь до среднего-низкого и верните курицу в сковороду. Выньте дольки лимона с и выложите поверх курицы.
  12. Тушите все это на медленном огне около 2 минут, чтобы курица до конца прогрелась.
  13. Приправьте солью и перцем и украсьте мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пищевая ценность на 1 порцию (330 грамм, в скобках указан процент от суточной нормы): 
Калорий 538,8 
Всего жиров 26,7 г (41%) 
Насыщенных жиров 7,7 г (38%) 
Холестерина 297,0 мг (99%) 
Натрия 238,2 мг (9%) 
Всего углеводов 29,3 г (9%) 
Пищевых волокон 1,6 г (6%) 
Сахара 1,8 г (7%) 
Белков 38,6 г (77%)

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты