Куриное жаркое с клецками

Куриное жаркое с клецками

Куриное жаркое с клецками

Ингредиенты:

Для курицы:

Для клецок:

Приготовление:

  1. Для курицы, нагрейте масло в большой жаровне или большой кастрюле с крышкой. Добавьте кусочки курицы и обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты.
  2. Добавьте лук и сельдерей. Слегка обжарьте.
  3. Добавьте 3 стакана воды, лавровый лист, бульонные кубики, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте курицу накрытой 30 минут.
  4. Выньте курицу, добавьте морковь в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Пока морковь обжаривается, снимите куриное мясо с костей.
  6. Смешайте муку и оставшиеся чашки 1/2 воды в миске до получения однородной массы.
  7. Добавьте получившуюся смесь и куриное мясо в кастрюлю. Накройте крышкой и продолжайте тушить.
  8. Чтобы приготовить клецки, смешайте муку, порошок для выпечки, соль и свежую петрушку в большой миске.
  9. Сделайте углубление в сухой смеси и добавьте молоко, яйца и масло. Быстро перемешайте до однородной массы.
  10. Для каждой клецки, выложите столовую ложку теста в кипящий бульон. Накройте крышкой и тушите еще 13 - 15 минут, не перемешивая.
  11. Разложите по мискам и подавайте.

Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты