Куриное жаркое по пуэрто-рикански

Куриное жаркое по пуэрто-рикански

Куриное жаркое по пуэрто-рикански

Асопао - классическое пуэрто-риканское блюдо из риса и курицы. В нашей версии мы заменили рис на квиноа, очень питательную крупу, набирающую популярность во всем мире в последнее время. Как результат – сытное жаркое с насыщенным томатно-оливковым ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте соль, орегано, черный перец, чеснок, кинзу и одну столовую ложку масла. Удалите жир и хрящи из курицы, обваляйте части в смеси. Положите курицу в миску, накройте и маринуйте в холодильнике 30 минут.
  2. В 5-6-литровой жаровне(желательно с антипригарным покрытием) нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте паприку или порошок аннато, ветчину, лук и сладкий перец. Обжарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  3. Добавьте уксус, томатный соус, каперсы и оливки и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте куриные части, покрывая их соусом. Накройте кастрюлю и тушите, иногда переворачивая, около 25 минут (большие куски мяса могут занять немного больше времени).
  5. Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Доведите жаркое до кипения, добавьте соль и перец по вкусу и вмешайте квиноа. Убавьте огонь и продолжайте готовить около 15 минут, не накрывая крышкой, пока квиноа не станет прозрачной.
  6. Снимите жаровню с огня и разложите жаркое по мискам (оно будет жидким), или дайте ему постоять накрытым около 10 минут, чтобы излишки влаги впитались.

Украсьте каждую порцию горохом, жареным красным перцем и посыпьте пармезаном.

Рецепт рассчитан на 4 – 6 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 512
Всего жиров 28 г (44%)
Насыщенных жиров 6 г (30%)
Холестерина 117 мг (39%)
Натрия 1508 мг (63%)
Всего углеводов 27 г (9%)
Пищевых волокон 3 г (13%)
Сахара 3 г
Белков 36 г (72%)
Витамина А 1070 МЕ (21%)
Витамина С 26 мг (44%)
Железа 4 мг (25%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты