Куриное жаркое по-мароккански

Куриное жаркое по-мароккански

Куриное жаркое по-мароккански

Это традиционное сытное восточное блюдо сочетает знакомые вкусы в новом необычном миксе.

Ингредиенты:

Для кус-куса:

Приготовление:

  1. В жаровне или большом 8-литровом горшке разогрейте масло на среднем огне 1 - 2 минуты. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Вмешайте куркуму, корицу, гвоздику, лавровый лист и варите смесь 2 - 3 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, куриные бедра и помидоры и доведите жаркое до кипения. Затем убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, 25 минут.
  3. Добавьте морковь, зеленую фасоль, кабачки, горох, соль. Готовьте, накрыв крышкой, 10 минут, периодически помешивая и ложкой разламывая курицу и помидоры на более мелкие кусочки.
  4. Добавьте изюм. Прибавьте огонь до среднего и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут). Добавьте соль, если необходимо.
  5. Чтобы приготовить кус-кус, смешайте бульон и воду в кастрюле и доведите до кипения. Быстрое вмешайте кус-кус. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Перед подачей добавьте кус-кус к жаркому и подавайте.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты