Куриное фрикасе с бисквитом

Куриное фрикасе с бисквитом

Куриное фрикасе с бисквитом

Бисквит с укропом прекрасно сочетается с этим любимым семейным блюдом.

Ингредиенты:

Для фрикасе:

Для бисквитов:

Приготовление:

  1. Смешайте бульон, петрушку, лук, сельдерей, морковь и зеленую фасоль в большой кастрюле. Доведите до кипения на высоком огне, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горошек.
  2. В маленькой миске смешайте муку с водой. Добавьте в кастрюлю и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте курицу и уберите с плиты. Посолите и поперчите. Влейте в форму для выпечки. Дайте остыть, затем оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  3. Для бисквита в большой миске смешайте муку, соль, укроп и порошок для выпечки. Положите сухие ингредиенты в пластиковый пакет с застежкой и положите в холодильник, пока не будете готовы использовать. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте курицу с овощами в духовку на 15-20 минут. Пока фрикасе готовится, высыпьте сухие ингредиенты для бисквита в миску. Добавьте масло и перемешайте, пока тесто не будет комковатым. Добавьте молоко. Разомните до однородности. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте из теста 12 кругов по 6 см в диаметре. Выньте фрикасе из духовки и перемешайте. Выложите поверх бисквиты и выпекайте еще 20 минут, пока тесто не зарумянится.

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты