Крем-суп с курицей и грибами

Крем-суп с курицей и грибами

Крем-суп с курицей и грибами

Интересный вариант классического грибного супа – нежный крем-суп с овощами и курицей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 6 минут до мягкости. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно влейте бульон, затем убавьте огонь и доведите суп до кипения. Добавьте грибы, сельдерей, морковь, картофель, тыкву, кукурузу и тимьян. Убавьте огонь и варите суп, накрыв крышкой, около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте сливки, пармезан и курицу. Варите суп еще 10 минут, но не позволяйте ему закипеть.
  3. Разлейте суп по мискам и посыпьте пармезаном.

Рецепт рассчитан примерно на 3,5 литра супа.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 226 
Всего жиров 14 г (22%) 
Насыщенных жиров 8 г (39%) 
Холестерина 59 мг (20%) 
Натрия 845 мг (35%) 
Всего углеводов 14 г (5%) 
Пищевых волокон 2 г (7%) 
Сахара 3 г 
Белков 12 г (24%) 
Витамина А 1484 МЕ (30%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты