Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината

Ингредиенты:

По желанию – нарезанный зеленый лук и\или молотый душистый перец для украшения

Приготовление:

  1. Немного обжарьте лук в масле на среднем огне. В большую кастрюлю добавьте лук, картофель, куриный бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте так примерно 20 минут, пока картофель не будет нежным. Добавьте шпинат и оставьте еще на 2-4 минуты. Шпинат должен стать мягким.
  2. Размельчите получившийся суп в блендере. Снова вылейте в кастрюлю и вмешайте сливки, молоко, соль и перец.
  3. На низком огне доведите суп до кипения. Влейте сметану и перемешайте. Можете снова использовать блендер, чтобы суп стал полностью однородным.

Подавайте горячим или охлажденным. Украсьте зеленым луком, душистым перцем, или ложкой сметаны.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты