Красно-бело-голубой чизкейк

Красно-бело-голубой чизкейк

Красно-бело-голубой чизкейк

Многие боятся готовить чизкейки, потому что думают, что это сложно. На самом деле, это лакомство очень легко приготовить. Малиновый соус и голубика обеспечивают ему такую приятную фруктовую свежесть – и фурор у ваших гостей!

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Для украшения:

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и накройте дно вощеной бумагой.
  2. Выложите крошки от печенья в небольшую миску. Добавьте масло и тщательно перемешайте. Выложите смесь на дно формы и прижмите ложкой, не забывая сделать 3-сантиметровые бортики.
  3. В большой миске взбейте миксером сыр и сахар до однородной консистенции. Постепенно добавляйте сметану, яйца по одному и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Вылейте половину начинки на основу чизкейка.
  4. В небольшой кастрюльке прогрейте на низком огне джем и лимонный сок, постоянно помешивая. Полейте чизкейк 1\4 джема, создавая полосатый узор. Вылейте в форму оставшуюся сырную массу и полейте 1\8 джема. Остальной джем вам понадобится, чтобы поливать готовый чизкейк.
  5. Тонким ножом сделайте на поверхности чизкейка узоры.
  6. Выпекайте чизкейк на средней полке духовки 70-80 минут, пока начинка по краям не затвердеет, но в центре все еще останется немного желеобразной (ничего страшного, если по поверхности пойдут трещины). Выньте форму из духовки и проведите ножом по краю чизкейка, отделяя его стенки от формы. Дайте чизкейку полностью остыть. Заверните в пластиковую пленку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Выньте из холодильника за 30 минут до подачи. Выньте чизкейк из формы и выложите на тарелку. Разогрейте оставшийся джем и полейте поверхность чизкейка.

Подавайте вместе со свежей голубикой.

Рецепт рассчитан на 12-16 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты