Ковбойское овсяное печенье

Ковбойское овсяное печенье

Ковбойское овсяное печенье

Шоколадные чипсы и орехи придают этим гигантским овсяным печеньям вкус, который так любят дети. Кроме того, их весело готовить, и на их примере очень легко научить ребенка основам кулинарии.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте овес, муку, соду, порошок для выпечки, соль и корицу.
  2. В отдельной миске смешайте масло и сахар электрическим миксером до получения однородной массы. Добавьте яйца и продолжайте взбивать еще 1- 1,5 минуты, пока смесь не станет воздушной. Вмещайте ванильный экстракт.
  3. Деревянной ложкой перемешайте сухую смесь и масляную смесь. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи. Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Накройте большой противень, желательно светлого цвета, фольгой и смажьте фольгу маслом.
  5. Ложечкой для мороженного выложите круглые шарики теста на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
  6. Подушечками пальцев немного прижмите тесто, чтобы каждое печенье получилось 8 миллиметров в толщину. Выпекайте печенье на центральной полке духовки 13 - 14 минут. Готовое печенье должно быть только слегка подрумяненным и выглядеть немного влажным.
  7. Дайте печенью остыть на противне 2 - 3 минуты, затем выложите их на тарелку.
  8. Варианты: грецкие орехи и шоколад можно заменить на другие комбинации:
    Кокосовые печенья: 1 стакан сладкой кокосовой стружки, 3 стакана шоколадной стружки и 1 стакан рубленых грецких орехов.
    Клюквенные печенья с белым шоколадом: 1 стакан белой шоколадной стружки, 1 стакан обычной шоколадно стружки, сушеная клюква.

Рецепт рассчитан примерно на 2 десятка печений.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты