Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Для верхнего слоя:

Приготовление:

  1. Для основы измельчите печенье с помощью кухонного комбайна и добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Отложите 1/3 стакана смеси, оставшуюся смесь утрамбуйте в 20х25-сантиметровую форму для выпечки.
  3. Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар.
  4. Взбейте сливки и вмешайте в сырную смесь.
  5. Выложите на основу, разровняйте и поставьте в холодильник.
  6. Для верхнего слоя выложите кукурузную муку, воду и сахар в кастрюлю и варите до загустения.
  7. Вмешайте желатин и дождитесь, пока он не растворится.
  8. Поставьте в холодильник, пока смесь не начнет застывать.
  9. Порежьте клубнику и добавьте в охлажденное желе.
  10. Выложите на начинку как можно более ровным слоем.
  11. Посыпьте сверху заранее отложенными 1/3 стакана крошек.
  12. Поставьте в холодильник, пока желе не застынет, и чизкейк можно подавать к столу.
  13. Разрежьте чизкейк на квадраты и осторожно выньте.
  14. Подавайте со взбитыми сливками.

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (170 грамм, в скобках указан процент от суточной нормы): 
калорий 420,9 
Всего жиров 25,7 г (39%) 
Насыщенных жиров 15,1 (75%) 
Холестерина 73,4 мг (24%) 
Натрия 257,2 мг (10%) 
Всего углеводов 45,7 г (15%) 
Пищевых волокон 1,2 г (5%) 
Сахара 32,5 г (130%) 
Белков 3,8 г (7%)

Приятного аппетита!

Другие рецепты по тегам

клубникачизкейкдесерты

Комментарии

Похожие рецепты