Китайская лапша с кунжутом и арахисом

Китайская лапша с кунжутом и арахисом

Китайская лапша с кунжутом и арахисом

Дети обожают это блюдо, а родители приятно удивлены легкостью его приготовления.

Общее время приготовления: 25 минут
Фактическое время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Для лапши:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и ополосните холодной водой. Выложите в большую миску.
  2. Поместите все ингредиенты для соуса в блендер и измельчите в течение нескольких секунд до однородной пасты. Приправьте по вкусу, добавляя больше сахара для сладости или больше уксуса, чтобы соус был менее маслянистым.
  3. Смешайте лапшу и соус и разложите по 6 тарелкам. Украсьте каждую порцию ломтиками огурца, семенами кунжута, луком-шалот и кинзой.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты