Хрустящие куриные наггетсы в духовке

Хрустящие куриные наггетсы в духовке

Хрустящие куриные наггетсы в духовке

Куриные грудки в хрустящем кляре – быстрое и нежирное блюдо, которое предоставляет огромный простор для фантазии в плане соусов и гарниров. Заморозьте несколько штук на потом, тогда в любой момент вы сможете приготовить их как основу для любого ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. В неглубокой миске смешайте майонез, горчицу и чесночный порошок. Высыпьте хлебные крошки в другую неглубокую миску.
  3. Каждый кусочек курицы приправьте с солью и перцем, покройте майонезной смесью и обваляйте в крошках. Выложите наггетсы на подготовленный противень.
  4. Выпекайте наггетсы 10 минут, поверните противень и выпекайте дальше до золотисто-коричневого цвета еще 10 до 15 минут.

Если подаете наггетсы сразу: подавайте в Мексиканском стиле, с тертым сыром и черной фасолью на зеленом салате. Полейте соусом Сальса.

Если замораживаете наггетсы на потом: выложите остывший наггетс на край противня, покрытого вощеной бумагой и заверните его в бумагу так, чтобы обе стороны были покрыты. Повторите с остальными наггетсами. Храните в герметичном пакете в морозильнике до 3 месяцев.

Совет: В чем секрет хрустящего золотистого кляра, который не будет ссыпаться с мяса во время готовки? Во-первых, после того, как вы сполоснули курицу холодной водой, вытрите ее бумажными полотенцами, пока поверхность не будет практически сухой. Во-вторых, разровняйте кусок курицы до равномерной толщины, тогда он так же равномерно зарумянится.

Рецепт рассчитан на 12 наггетсов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты