Картофельный салат с ветчиной и авокадо

Картофельный салат с ветчиной и авокадо

Картофельный салат с ветчиной и авокадо

Сочный авокадо, солоноватая ветчина и сладкие помидоры привносят в этот картофельный салат пикантную нотку. Возьмите на заметку прием со сбрызгиванием уксусом еще теплой картошки – это делает салат ароматнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Выложите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте соль, затем убавьте огонь до низкого и варите еще примерно 12 минут, пока картофель не будет мягким.
  2. Пока картофель варится, в сковороде разогрейте масло. Добавьте ветчину и обжаривайте, пока она не будет хрустящей, примерно 3 минуты.
  3. Слейте с картофеля воду и выложите в большую миску. Сбрызните уксусом и перемешайте.
  4. Выложите к картофелю ветчину, майонез, сельдерей, лук и петрушку. Аккуратно перемешайте, попробуйте на вкус, и, если необходимо, добавьте специй. Накройте салат и поставьте в холодильник на ночь.
  5. Перед подачей очистите авокадо от кожуры и порежьте кубиками. Разрежьте помидоры пополам. Добавьте авокадо и помидоры в салат и перемешайте, затем чуть посыпьте паприкой и подавайте к столу.
Пищевая ценность на 1 порцию (200 грамм, в скобках указан процент от суточной нормы)
Калорий 335
Протеина 9 г (17%)
Углеводов 29 г (10%)
Всего жиров 21 г (33%)
Насыщенных жиров 4 г (22%)
Холестерина 19 мг (6%)
Натрия 923мг (38%)
Йод (49%)
Витамин B6 (26%)
Витамин C (77%)
Витамин K (103%)
Медь (21%)
Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты