Кальмары, тушеные с помидорами

Кальмары, тушеные с помидорами

Кальмары, тушеные с помидорами

Кальмары готовятся 2 способами: в мгновение ока или очень и очень долго. Все, что между – кощунство. Наше блюдо, которое является вариацией классического Южно-Итальянского рецепта calamari in umido, требует как раз второго способа готовки. Это что-то среднее между тушеным мясом и соусом для пасты. Блюдо прекрасно и без гарнира (но, конечно, с хрустящим хлебом), и как дополнение к пасте, или, еще лучше, поленте.

Вы можете купить замороженные и очищенные кальмары во многих продуктовых магазинах. Разморозьте их, поставив в холодильник на ночь, или положив в миску с холодной водой. В рецепте указывается анисовый ликер, без которого можно и обойтись, но с ним блюдо будет пикантней.

Подготовка: 15 минут.
Время приготовления рецепта: 1 час, 20 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поставить большую сковороду с оливковым маслом на средний огонь. Когда масло нагреется, добавить лук и корень фенхеля и аккуратно перемешать, чтобы их укрывало масло. Готовить примерно 5-6 минут, иногда помешивая, пока не зарумянятся. Добавить щепотку соли, затем чеснок, томатную пасту и тщательно перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
  2. Влить красное вино, перемешать и прибавить огонь. Кипятить, пока половина жидкости не испарится.
  3. Влить Самбуку или анисовый ликер, добавить помидоры и кальмары, перемешать и убавить огонь до минимума. Оставить тушиться на 1 час. Если после часа кальмар не мягкий и нежный, продолжайте тушить, каждые 15 минут проверяя мягкость.
  4. Когда кальмары будут готовы, попробуйте соус и добавьте соль и перец, если необходимо. Посыпьте петрушкой и листьями фенхеля, перемешайте и подавайте на стол.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Приятного аппетита!


Комментарии

Похожие рецепты