Итальянские шашлычки с креветками и розмарином

Итальянские шашлычки с креветками и розмарином

Итальянские шашлычки с креветками и розмарином

4 простых, но ароматных ингредиента подчеркивают всю нежность креветок в этом простом блюде. Подавайте шашлычки со спаржей и орцо для полноценного легкого и здорового итальянского ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, соль и перец. Добавьте креветки, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
  2. Подготовьте гриль или нагрейте сковороду до средневысокой температуры. Слегка смажьте решетку или на сковороду маслом.
  3. Насадите 3 - 4 креветки на каждый шампур. Приправьте креветки небольшим количеством кошерной соли и готовьте приблизительно 2 минуты с каждой стороны.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пищевая ценность на 1 порцию (2 шампура, в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 307
Всего жиров 17 г (26%)
Насыщенных жиров 3 г (13%)
Холестерина 259 мг (86%)
Натрия 614 мг (26%)
Всего углеводов 3 г (1%)
Пищевых волокон 0,2 г (1%)
Сахара 0,2 г
Белков 35 г (69%)
Железа (23%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты