Гумбо с зеленью

Гумбо с зеленью

Гумбо с зеленью

Зеленый гумбо, или гумбо с зеленью – жемчужина Луизианской кухни. Несмотря на название, этот суп не всегда вегетарианский. Этот рецепт включает свиной окорок и копченую колбасу, но вы можете их опустить. В традиционном гумбо всегда четное количество видов зелени. Для заправки постарайтесь найти жидкое арахисовое масло, оно добавит особого аромата. Если вы не готовите вегетарианский вариант, замените арахисовое масло на свиной жир, хотя обычное растительное масло тоже подойдет. Рецепт также включает каджунскую смесь специй, остатки которой вы можете сохранить на потом или подать вместе с губмо.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Каджунская смесь специй:

Приготовление:

  1. Начните делать гумбо с заправки, которая сделает блюдо гуще и добавит аромата. Нагрейте стакан арахисового масла или сала (оба - традиционные ингредиенты соуса) на среднем огне в течение минуты или две, а затем добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков. Готовьте заправку на среднем огне, пока она не станет цвета шоколада. Вы сами решаете, насколько темной будет заправка, просто следите, чтобы она не подгорала.
  2. Пока заправка готовится, доведите 10 стаканов воды до кипения. Когда заправка станет достаточно темной, добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и зеленый перец и убавьте огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не будут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте лавровый лист, каджунскую приправу и медленно размешайте в горячей воде. Заправка сначала поднимется, но продолжайте помешивать, и она превратится в нежный бульон. Добавьте окорок и всю зелень. Попробуйте на вкус и добавьте еще соли, но помните, окорок достаточно соленый, пока оставьте бульон немного недосоленным. Если вы хотите добавить больше каджунской приправы, сделайте это сейчас. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне 1 час 15 минут.
  4. Проверьте окорок. Если мясо отделяется от кости, выньте его, снимите с костей, нарежьте и верните в кастрюлю. Если окорок еще не готов, продолжайте варить гумбо. Добавьте колбасу и варите еще 15 минут. Подавайте к столу.

Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты