Гуляш из телятины с квашеной капустой

Гуляш из телятины с квашеной капустой

Гуляш из телятины с квашеной капустой

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Немного обсушить кубики телятины, посолить и выкладывать в сковороду небольшими порциями. Слегка обжарить, пока мясо не начнет зарумяниваться.
    ход приготовления гуляша 
  2. Выложить в сковороду лук, готовить еще 5 минут, затем добавить чеснок и оставить на 1 минуту.
  3. Добавить чайную ложку соли, половину чайной ложки черного перца и помидоры. Влить воду, так, чтобы она едва закрывала мясо (примерно 2 стакана, в зависимости от размера сковороды)
  4. Прибавить огонь и довести смесь до кипения, затем убавить огонь, и, не закрывая крышкой, оставить тушиться примерно на 30 минут, пока мясо практически не будет готово.
    приготовление гуляша из телятины с капустой
  5. Шумовкой выложить мясо из сковороды в миску и временно поставить в сторону. Прибавить огонь и кипятить соус, пока половина жидкости не испарится. Убавить огонь до среднего и снова выложить мясо в сковороду.
     
  6. Добавить сметану, паприку и тмин и готовить еще 20 минут, не закрывая крышкой.
  7. Разогреть квашеную капусту в небольшой сковороде, снять с огня и слить лишний сок.

При подаче на стол выкладывать на тарелку сначала капусту, а на нее гуляш.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты