Грушевый пирог с кленовым сиропом

Грушевый пирог с кленовым сиропом

Грушевый пирог с кленовым сиропом

Ингредиенты:

Начинка:

Для овсяной верхушки:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°. Положите нарезанные груши в большую миску, присыпьте крахмалом и хорошенько перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты для начинки и аккуратно, но не слишком тщательно перемешайте.
  2. Заверните начинку в корочку. Выложите пирог на алюминиевую фольгу, поместите на центральную полку духовки и выпекайте 45 минут.
  3. Теперь сделаем верхушку. Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и соль в большой миске. Добавьте масло и руками разотрите все ингредиенты в крошки. Положите смесь в холодильник, до тех пор, пока она вам не понадобится.
  4. Выньте пирог из духовки и аккуратно высыпьте крошки сначала в центр пирога, откуда затем равномерно распределите их по поверхности. Убавьте температуру до 180° и верните пирог в духовку. Выпекайте примерно 15 минут, пока грушевый сок не начнет бурлить. Выньте пирог и дайте остыть как минимум 2 часа перед подачей.

Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты