Греческий суп Авголемоно
Смесь яиц, лимона и горячего бульона – классическое сочетание греческой кухни. Суп Авголемоно подчеркивает эту смесь наилучшим образом. Как и у гумбо, гуляша или Чили у этого блюда есть множество вариантов. Наша версия отличается особым яично-лимонным соусом, который делает обычную смесь из курицы, лука и макарон или риса такой нежной и густой. Есть несколько секретов приготовления, например, вам нужно разбавить яйца бульоном, прежде чем добавлять в суп, иначе они свернутся. То же самое случится, если вы доведете суп с яйцами до кипения. Просто будьте аккуратны, это не такая уж сложная наука.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 150 грамм нарезанного лука
- 5 чашек куриного бульона, плюс 1 стакан воды
- 1/2 стакана риса или орцо
- 450 грамм куриной грудки без кожицы, нарезанной кубиками
- Соль
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 3 яйца
- Свежая зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Пока лук готовится, доведите другую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте орцо или рис.
- Когда лук будет готов, добавьте куриный бульон и воду и доведите до кипения. Когда орцо или рис почти что сварятся, слейте кипяток и добавьте орцо или рис к куриному бульону. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе в кастрюлю. Варите 5-8 минут, затем попробуйте на вкус и посолите.
- Взбейте яйца в миске. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок к яйцам. Вам нужно будет разбавить яйца бульоном перед добавлением в суп. Вам потребуются обе руки, чтобы сделать это. Одной рукой энергично взбейте яично-лимонную смесь. Другой рукой медленно влейте половник бульона. Повторите по крайней мере 2 раза.
- Выключите огонь под кастрюлей. Одной рукой помешивайте суп, а другой вливайте яичную смесь. Подавайте сразу же, украсив зеленью петрушки.
Рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Приятного аппетита!
Комментарии