Гратин из шпината с вареными яйцами

Гратин из шпината с вареными яйцами

Гратин из шпината с вареными яйцами

Этот гратин готовится из шпината, свежего и бланшированного или замороженного и оттаявшего, и простого соуса Бешамель, приправленного ароматным мускатным орехом и черным перцем. Половинки вареных яиц украшают его поверхность, а все блюдо посыпано вкуснейшими пряными хлебными крошками. Вы можете приготовить гратин за день и разогреть перед подачей. Наслаждайтесь!

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

* Варите яйца в 2-литровой кастрюле, наполненной холодной водой по крайней мере на 3 см. Доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с огня и накройте. Дайте постоять 10-12 минут. Затем залейте яйца холодной водой. Разбейте скорлупу, пока яйца все еще в воде, и дайте немного постоять перед тем, как чистить.

** Чтобы приготовить хлебные крошки, возьмите несколько кусочков хлеба и зарумяньте или в тостере или в духовке до образования румяной корочки, затем измельчите в кухонном комбайне или блендере до крошек. Добавьте немного итальянской приправы и немного соли по вкусу.

Приготовление:

  1. Если используете свежий шпинат, бланшируйте его в кипящей воде 1 минуту, затем процедите и сполосните прохладной водой, чтобы охладить. Выжмите из шпината столько воды, сколько возможно. (Хороший способ сделать это – обернуть шпинат чистым полотенцем и выжимать воду, выкручивая полотенце.) Нарежьте шпинат. Положите в большую миску. Посолите по вкусу и поставьте в сторону, пока готовите соус бешамель.
    используйте свежий шпинат положите шпинат в большую миску
  2. Нагрейте молоко в средней кастрюле до выделения пара, поставьте в сторону. В отдельной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку, взбивая смесь до получения однородной массы пару минут. Снимите с огня. Медленно влейте горячее молоко, постоянно взбивая, чтобы смесь не была комковатой. Продолжайте взбивать, пока не останется никаких комочков. Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения, продолжая взбивать, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли. Соус бешамель загустеет во время готовки. Посыпьте молотым мускатным орехом и черным перцем. 
    растопите 2 столовые ложки сливочного масла медленно влейте горячее молоко
     взбить
  3. Добавьте загустевший соус к шпинату и перемешайте. 
    добавьте соус
  4. Смажьте 2-литровую форму для запеканки небольшим количеством масла. Вылейте смесь шпината и соуса бешамель в форму. Посыпьте поверхность тертым сыром Грюйер. Нарежьте сваренные яйца пополам и выложите стороной разреза вверх поверх шпинатной смеси. Прижмите яйца, чтобы их поверхность оказалась на одном уровне с поверхностью запеканки. Посыпьте 3 - 4 столовыми ложками хлебных крошек. Полейте сверху столовой ложкой оливкового масла. В этот момент можете накрыть запеканку и поставить в холодильник до готовки. 
     
    прижмите яйца посыпьте хлебными крошками
  5. Запекайте, не накрывая крышкой, в разогретой до 180 ° С духовке в течение 25-30 минут, пока запеканка не станет аппетитно коричневого цвета.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты