Говяжье жаркое

Говяжье жаркое

Говяжье жаркое

Сытное говяжье жаркое поднимет настроение в ненастный день. В приготовлении его может поучаствовать вся ваша семья. А так как жаркое готовится довольно долго, дети еще и научатся тому, как важно на кухне иметь чуточку терпения.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь на несколько минут. Между тем, смешайте говядину и 1/4 стакана муки в пластиковом или бумажном пакете. Хорошо взболтайте, чтобы покрыть мясо мукой.
  2. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в кастрюлю. Осторожно поверните кастрюлю, чтобы дно покрылось маслом. Добавьте половину мяса в кастрюлю, стряхивая излишки муки, и обжаривайте 3 - 4 минуты, периодически помешивая. Выложите зарумянившееся мясо на жароустойчивое блюдо. Затем добавьте оставшиеся 2 столовых ложки масла на сковороду и обжарьте оставшееся мясо.
  3. Выложите лук, сельдерей чеснок и первую партию мяса обратно в кастрюлю. Обжарьте смесь 3 минуты, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте бульон, томатный сок, 3/4 чайной ложки соли и лавровый лист. Прибавьте огонь и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю и тушите на медленном огне 1 час, помешивая несколько раз в процессе готовки.
  5. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением 3 столовых ложек муки. Доведите жаркое до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Чтобы жаркое было более густым, выложите столовую ложку бульона в небольшую миску. Вбейте в бульон 3 столовые ложки муки. Затем вмешайте смесь в жаркое и готовьте еще 10 минут. Подавать с булочками или поверх риса или лапши.

Рецепт рассчитан на 6 - 8 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты