Фалафель

Фалафель

Фалафель

Эти пряные нутовые котлетки очень удобно макать в йогуртовый соус. Их можно есть прямо со сковороды, а можно и завернуть в лаваш с латуком и ломтиками помидора, и получится полноценный сэндвич.

Ингредиенты:

Йогуртовый соус-дип:

Приготовление:

  1. Промойте горох, затем замочите его в средней миске, залив несколькими сантиметрами воды, и поставьте на ночь в холодильник (фалафель не будет хорошо держаться, если использовать консервированный горох).
  2. Чтобы сделать соус, взбейте вместе йогурт и воду в маленькой миске. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной смеси. Получится 1 стакан соуса.
  3. Слейте воду с гороха и выложите в миску кухонного комбайна. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчите, очищая стенки миски, если необходимо, 1 минуту, пока смесь не будет однородной.
  4. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде до 190 градусов. Зачерпните столовую ложку с горкой фалафельной смеси и аккуратно выложите ее в нагретое масло. Выложите еще 4 - 5 таких ложек в кастрюлю. Обжаривайте фалафели, пока они не будут полностью коричневыми с одной стороны 2 - 3 минуты, затем переверните их и обжаривайте до коричневого цвета с другой стороны.
  5. Дайте жиру стечь с фалафелей на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и посыпьте еще солью, если нужно. Подавайте с йогуртовым соусом.

Рецепт рассчитан на 16 - 20 фалафелей.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты