Энчиладас с морепродуктами

Энчиладас с морепродуктами

Энчиладас с морепродуктами

Кукурузные лепешки с морепродуктами и нежным кремовым соусом. Используйте кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс готовки. Подавайте энчиладас с ложечкой соуса гуакамоле и сметаны.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте, помешивая, красный перец, зеленый перец, лук, перец халапеньо, перец Чили, чеснок, орегано и обжаривайте в топленом масле, пока перцы не станут мягкими, около 5 минут. Приправьте солью, белым перцем и кайенским перцем.
  2. Влейте пахту в смесь перцев и доведите до кипения, отчищая любые пригоребшие кусочки от дна кастрюли. Уменьшите огонь до среднего-низкого и тушите около 3 минут, пока смесь слегка не загустеет.
  3. Медленно вмешайте 1 стакан тертого сыра в сливочный соус, пока сыр не расплавится, затем снимите с огня.
  4. Добавьте сметану в соус.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
  6. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте, помешивая, креветки, морские гребешки, и 1/2 стакана зеленого лука и обжаривайте в топленом масле около 2 минуты, пока креветки не начнут зарумяниваться.
  7. Добавьте 1 нарезанный помидор и половину сливочного соуса к креветкам и перемешайте.
  8. Выложите по 70 грамм креветочной смеси на каждую тортилью. Плотно заверните тортильи в роллы. Выложите получившиеся энчиладас в 20x25 сантиметровую форму для выпечки.
  9. Залейте энчиладас оставшимся соусом и остатками креветочной смеси, если есть.
  10. Накройте форму для выпечки листом фольги.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Снимите фольгу и посыпьте энчиладас 2 стаканами тертого сыра.
  12. Верните форму для выпечки в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
  13. Посыпьте энчиладас 500 граммами зеленого лука и оставшимися нарезанными помидорами и подавайте.

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 502
Всего жиров 28.8 г (44%)
Насыщенных жиров 16.1 г (81%)
Холестерина 134 мг (45%)
Натрия 818мг (33%)
Калия 423мг (12%)
Углеводов 36.1 г (12%)
Пищевых волокон 2,7 г (11%)
Белков 24.8 г (50%)
Сахара 2,8 г 
Витамин А (24%)
Витамин С (31%)
Кальций (47%)
Железо (38%)
Тиамин (37%)
Ниацин (57%)
Витамин В6 (11%)
Магний (15%)
Фолиева кислота (46%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

энчиладас

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты