Эмпанадас с ветчиной и сыром

Эмпанадас с ветчиной и сыром

Эмпанадас с ветчиной и сыром

Эмпанадас – небольшие печеные пирожки, так популярные в латиноамериканской кухне. Их очень легко приготовить, и еще легче – съесть.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и петрушку, и обжаривайте 3 минуты, иногда помешивая, пока лук не станет прозрачным. Снимите сковороду с огня, выложите содержимое в миску и дайте остыть.
  2. Добавьте ветчину, хлебные крошки, сыр, сметану, яйцо и щепотку черного перца в миску и хорошенько перемешайте.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в круги диаметром по 12 см. Выложите на каждый круг по 2 с горкой столовых ложки начинки и немного смажьте края теста яичной смесью. Сложите тесто пополам и прижмите края. Нажимая зубчиками вилки по краям, сделайте их немного волнистыми. Вилкой проткните пирожки в середине, чтобы пар смог выходить. Поставьте эмпанадас в холодильник на 30 минут или заморозьте, чтобы использовать позже.
    Совет для заморозки: Выложите пирожки не противень, покрытый вощеной бумагой. И поставьте в морозильник. Когда они заморозятся, выложите в герметичные контейнеры. Когда будете готовы запекать, поставьте пирожки в духовку, не размораживая (шаг 4). Просто увеличьте время выпекания на 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте на покрытом пергаментной бумагой противне на верхней полку духовки 20-2 минут до золотистой корочки. Дайте остыть несколько минут перед подачей.

Рецепт рассчитан на 12 средних эмпанадас.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 397
Всего жиров 28 г (43%)
Насыщенных жиров 9 г (45%)
Холестерина 48 мг (16%) 
Натрия 460 мг(19%) 
Всего углеводов 25 г (8%)
Сахара 1 г
Протеина 12 г (24%)
Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты