Джамбо Джамбалая

Джамбо Джамбалая

Джамбо Джамбалая

Это сытное блюдо идеально подходит, если вам нужно накормить целую толпу гостей. Чтобы оно было менее острым для детей, добавьте меньше перца или острого соуса.

Практические время приготовления: 35 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, перец и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут мягкими и нежными, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут.
  2. Добавьте помидоры, бульон, лавровый лист, тмин, тимьян, перец, острый соус, и Браунинг и доведите смесь до кипения. Добавьте рис, курицу, свиной фарш, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего-низкого.
  3. Варите около 30 минут, пока почти вся жидкость не впитается. Время от времени помешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну сковороды.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте блюду постоять приметно 10 минут, пока вся жидкость полностью не впитается. Выньте лавровый лист и подавайте.

Рецепт рассчитан на 10 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калории 399, 
всего жиров 7 г (11%), 
насыщенных жиров 1 г (6%), 
холестерина 54 мг (18%), 
натрия 617 мг (26%), 
Углеводы 43 г (14%), 
пищевых волокон 3 г (13%), 
сахара 7 г, 
белка 27 г (54%), 
витамин С (53%), 
железо (20%)

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты