Датская яблочная пицца

Датская яблочная пицца

Датская яблочная пицца

Немногие из нас имеют достаточно времени и терпения, чтобы приготовить настоящий датский яблочный пирог, на наш вариант быстрый и простой.

Ингредиенты:

Для корочки:

Для яблочной начинки:

Приготовление:

  1. Большим зазубренным ножом отрежьте верхнюю часть хлеба, оставляя дно около 2 сантиметров в толщину. Вы будете использовать нижнюю часть. Сделайте по дну перекрестные надрезы и удалите большую часть мякоти. Нагрейте духовку до 180ºС.
  2. Растопите масло в среднего размера сковородке. Поставьте хлебную корку на противень и смажьте растопленным маслом на внутреннюю сторону корочки, оставляя около столовой ложки сливочного масла для приготовления яблочной начинки. Посыпьте корочку 1 столовой ложкой сахара и поставьте в духовку на 12 минут.
  3. Пока корочка нагревается, приготовьте начинку. В средней миске взбейте 1/3 стакана сахара и сливочного сыра электрическим миксером. Добавьте яйцо, желток, сметану, ванильный экстракт и лимонную цедру и взбейте до однородной массы. Поставьте в сторону.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте кусочки яблок и обжаривайте их на умеренном огне около 3 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте корицу. Выньте корочку из духовки через 12 минут и выложите кусочки яблока в корочку. Залейте начинкой ломтики яблока и равномерно распределите ее. Выпекайте 20 - 25 минут, пока начинка не перестанет быть жидкой. Выньте пиццу и дайте остыть 20 минут, прежде чем нарезать и подавать к столу.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Приятного аппетита!

Другие рецепты по тегам

идеи для ужинакорицапиццасырзакуски

Комментарии

Похожие рецепты