Чечевица по-армянски

Чечевица по-армянски

Чечевица по-армянски

Теплая чечевица с прохладным йогуртом и пикантным зеленым луком – сытное и освежающее блюдо, которое можно подавать и как основное, так и как гарнир.

Время приготовления: 48 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне, обжарьте ,помешивая, лук в масле 5 - 7 минут; отложите в сторону.
  2. Доведите воду до кипения в кастрюле на среднем огне, добавьте чечевицу. Снова доведите смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума и варите, пока каша не станет жидкой. Вмешайте булгур, соль и перец и варите около 10 минут, пока вода полностью не впитается. Добавьте обжаренный лук. Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте постоять 3 - 5 минут.
  3. Разделить чечевицу на 4 равные части, выжмите на каждую порцию четвертинку лимона, полейте йогуртом и посыпьте зеленым луком.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 285
Всего жиров 8,4 г (13%)
Насыщенных жиров 1,7 г (8%)
Холестерина 4 мг (1%)
Натрия 922мг (37%)
Калия 734мг (21%)
Углеводов 40,6 г (13%)
Пищевых волокон 13,2 г (53%)
Белков 16 г (32%)
Сахара 8,4 г
Витамин А (3%)
Витамин С (43%)
Кальций (22%)
Железо (48%)
Тиамин (27%)
Ниацин (32%)
Витамин В6 (21%)
Магний (28%)
Фолиевая кислота (132%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты