Быстрое имбирное печенье

Быстрое имбирное печенье

Быстрое имбирное печенье

Имбирь, корица и гвоздика делают это печенье невероятно ароматным. И оно готовится всего за полчаса – настоящая радость для занятой хозяйки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом 2 больших алюминиевых противня и отложите в сторону.
  2. Просейте муку, имбирь, корицу, молотую гвоздику, порошок и соду для выпечки и соль в большую миску.
  3. В отдельной большой миске смешайте сливочное и растительное масло, сахар, яйцо и патоку. Электрическим миксером на средней скорости взбейте ингредиенты в течение 2 минут до однородной воздушной смеси. Добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт и еще немного взбейте.
  4. Деревянной ложкой вмешайте сухие ингредиенты в смесь по 1\3 за раз. Тесто должно быть твердым и крепким, но достаточно мягким, чтобы изменять форму.
  5. Отмерьте по 1 столовой ложке теста на каждое печенье и скатайте в шарик. Обваляйте шарики в сахаре, затем выложите их на противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга
  6. Выпекайте печенье на центральной полке духовки, 1 противень за раз. Если вы любите мягкие, слегка вязкие имбирные печенья, выпекайте их 9 - 10 минут. Верхушка будет мягкой и слегка пружинящей при нажатии. Если вы любите хрустящие печенья, выпекать 12 - 13 минут, пока верхушка не будет твердой и хрустящей. Чем дольше печенье печется, тем более хрустящим оно будет.
  7. Дайте печенью остыть на противне 2- 3 минуты, затем выложите его на тарелку остывать дальше. Храните печенье в герметичных коробках.

Рецепт рассчитан примерно на 3 десятка печенья.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты