Бургеры с индейкой по-азиатски

Бургеры с индейкой по-азиатски

Бургеры с индейкой по-азиатски

Толика пасты Чили придает этим бургерам такой свежий бодрящий вкус. Вы найдете огромное разнообразие паст практически в любом супермаркете в отделе свежих трав. Так же можно взять соус Чили в бутылках. Подавайте бургеры на булочках с листочком латука, ломтиками авокадо и майонезом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте индейку, лук, яйцо, панко, петрушку, кинзу, кунжутное масло и семена кунжута, пасту Чили в большой миске. Добавьте соль и перец, можно больше, по вкусу (Чтобы проверить вкус, приготовьте пару чайных ложек фарша в микроволновке или поджарьте.)
  2. Разделите фарш на 6 равных порций и слепите из них котлетки. В каждой, немного прижимая пальцами, сделайте небольшое углубление в центре. Так котлетки не вздуются, получатся плоскими и равномерно прожарятся. Поставьте котлетки в холодильник, пока не будет готов гриль.
  3. Нагрейте гриль до средне-высокой температуры. Смажьте решетку кунжутным маслом и выложите на нее бургеры стороной с углублением вверх. Готовьте бургеры, на нажимая на них, 5-7 минут, пока нижняя сторона не покроется золотисто-коричневой корочкой. Переверните бургеры и обжаривайте с другой стороны до готовности (мясные соки станут прозрачными) еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты