Белый Чили с курицей

Белый Чили с курицей

Белый Чили с курицей

Этот умеренно острый чили наполнен вкуснейшими ароматами фасоли, перца и кукурузы. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить его из остатков вареной курицы или курицы-гриль.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, 7 минут. Вмешайте порошок чили, тмин, орегано, чеснок и обжаривайте еще минуту. Вмешайте белую фасоль, курицу, кукурузу, зеленый перец чили, куриный бульон, соль. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь, оставляя кипятиться еще на 10 минут.
  2. В небольшой миске смешайте масло и муку. Добавьте смесь к чили и перемешайте, пока он не загустеет, около минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вам захочется, добавьте еще бульон, чтобы чили получился более жидким, или от 3 - 4 столовые ложки пахты или легких сливок для густого чили. Подавайте чили горячим, посыпав тертым сыром.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калории 467 
Всего жиров 18 г (28%) 
Насыщенных жиров 5 г (26%) 
Холестерина 94 мг (31%) 
Натрия 1140 мг (48%) 
Всего углеводов 40 г (13% DV) 
Пищевых волокон 10 г (41%) 
Сахара 6 г 
Белков 40 г (79%) 
Витамина С (23%) 
Железа (22%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты